HOLLYWOOD

В Голливуде проблема: надпись "HOLLYWOOD" могут уничтожить, сообщает последние новости сегодня интернет издание вести онлайн - последние новости онлайн. Организаторы акции "Спасите холм" из благотворительной организации "Public Trust For Lands" заклеили буквы слова "HOLLYWOOD" надписью "СОХРАНИТЕ ВЕРШИНУ" ("Save the peak"). Эти события запечатлены на онлайн видео, которое вы можете смотреть онлайн или скачать бесплатно. Цель этой необычной акции - собрать несколько миллионов долларов США, выкупить участок земли, прилегающий к легендарному слову "HOLLYWOOD", разбить там общественный парк и передать весь участок с надписью "HOLLYWOOD" городу Ангелов (Лос Анжелесу).

Подробнее ...
 

Иногда создается ощущение, что кризис закончился. Тем временем проблемы в некоторых странах негативно сказываются на всей Еврозоне, сообщает последние новости сегодня интернет издание вести онлайн - последние новости онлайн. В финансовых кругах, существует обеспокоенность, что кризис и проблемы Греции могут постигнуть Португалию, Ирландию, Испанию, Италию и даже Великобританию - одну из крупнейших экономик Старого света. Все прекрасно понимают, как легко потерять доверие этим странам, начнись в экономике Еврозоны "цепная реакция". Наглядными примерами заполнены сервисы видео онлайн, и это видео онлайн любой желающий может смотреть онлайн или скачать бесплатно в сети интернет.

Подробнее ...
Большой Адронный Коллайдер (БАК): есть рекорд 1,18 ТэВ, знают последние новости - вести онлайн новости онлайн. Стоимость, значение, аварии, катастрофы PDF Печать E-mail
ВЕСТИ онлайн - наука и техника

Накануне, в результате предварительных испытаний, в ночь с 29 на 30 ноября 2009 года в 21:28 по центрально-европейскому времени два пучка протонов, обращаемые по кольцу Большого Адронного Коллайдера (БАК), набрали энергию в 1,18 тераэлектронвольт (ТэВ). Эти магические цифры, приведенные сайтом последние новости - вести онлайн новости онлайн, значат, что гигантский научный прибор, построенный в горах на границе между Швейцарией и Францией - Большой Адронный Коллайдер (БАК), - стал самым мощным ускорителем элементарных частиц в мире.

Предыдущий рекорд поставил в 2001 году коллайдер "Тэватрон" лаборатории "Ферми", расположенный недалеко от Чикаго в США. Тогда два пучка частиц смогли развить энергию близкую к одному тераэлектронвольту (ТэВ). Специалисты Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН) удовлетворены возобновлением работы Большого Адронного Коллайдера (БАК) и результатами предварительных испытаний. В планах ученых - к первому кварталу 2010 года довести энергию столкновения элементарных частиц в Большом Адронном Коллайдере (БАК) до 7 ТэВ, что составит по 3,5 ТэВ на один пучок элементарных частиц.

Что такое Большой Адронный Коллайдер (БАК)?

Большой Адронный Коллайдер (БАК) построен недалеко от Женевы, на границе между Швейцарией и Францией. Физически Большой Адронный Коллайдер (БАК) - это кольцевой туннель, вырытый на стометровой глубине, длинной 27 километров, напоминают последние новости - вести онлайн новости онлайн. В туннеле расположен специальный "трубопровод" и 53 сверхпроводящих магнита, работающие при температуре почти минус 273 градуса по Цельсию. Во время работы на полную мощность Большой Адронный Коллайдер (БАК) потребляет около 180 МВт электроэнергии, что не превышает 12% от всего потребления электроэнергии Женевского кантона.

Над созданием Большого Адронного Коллайдера (БАК) почти пятнадцать лет работали ученые более сорока стран мира. Свыше 850 российских ученых работают в Европейской организации по ядерным исследованиям. Из них около 700 непосредственно работают в проекте "Большой Адронный Коллайдер".

На строительство Большого Адронного Коллайдера (БАК) было потрачено почти 10 миллиардов долларов США. Это не много, поскольку по значению для науки результаты работы Большого Адронного Коллайдера (БАК) под Женевой намного превзойдут многие исследования космоса и даже полет на Луну. Что касается стоимости содержания проекта Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН), то в год это стоит примерно, как один большой европейский университет.

Катастрофы и результаты аварии
Большого Адронного Коллайдера (БАК)

Большой Адронный Коллайдер (БАК) строили на протяжении чуть более шести лет в Европейском центре ядерных исследований (ЦЕРН) при поддержке США и большинства Европейских стран. Первый запуск Большого Адронного Коллайдера (БАК) сопровождался слухами о том, что его работа может быть критически опасна. Так и случилось: ждали катастрофы - и вот. Напоминаем, что Большой Адронный Коллайдер (БАК) был поломан в 2008 году спустя пару дней после старта.

Официальной причиной многомиллионной в денежном выражении катастрофы официальные лица посчитали аварии в системе охлаждения Большого Адронного Коллайдера (БАК). В результате катастрофы никто не пострадал. Ликвидация последствий аварии и ремонт коллайдера длились больше года. И только ночью, с 19 на 20 ноября 2009 года, крупнейший в мире ускоритель элементарных частиц снова заработал! 20 ноября по кольцу коллайдера прошли первые группы частиц с энергией 450 ГэВ.

Значение Большого Адронного Коллайдера (БАК)

Суть научных проблем Большого Адронного Коллайдера (БАК) - это взаимодействие элементарных частиц в условиях высоких скоростей с огромным энергетическим потенциалом - более 100 ГэВ. Ниже этой энергии силы взаимодействия совершенно иные. Большой Адронный Коллайдер (БАК) позволяет ученым исследовать физику в этой области, увидеть именно ту плоскость энергий и понять, каким образом эти силы взаимодействуют. В результате столкновения с огромной энергией пучков протонов могут образовываться новые элементарные частицы. Столкновения пучков разгоняемых в коллайдере протонов теоретически могут воссоздать среду Большого взрыва.

Анализ результатов столкновения элементарных частиц даст ученым надежду глубже проникнуть в тайны материи, достичь самых высоких из когда-либо создаваемых и изучаемых человеком энергий. Есть вероятность воссоздать реальные условия, которые были 13 миллиардов лет назад, в первые мгновения после Большого взрыва, приведшего к рождению Вселенной. Ради этого и создавался Большой Адронный Коллайдер (БАК).

Нужны ли эти расходы налогоплательщикам? И тем более, во время мирового экономического кризиса. По мнению сайта последние новости - вести онлайн новости онлайн, ответ не однозначен. В прошлом наука часто приносила открытия, которые со временем находили применения в повседневной жизни. К примеру, интернет и WWW были созданы для ускорения анализа данных в крупных международных научных экспериментах. Второй пример - сверхпроводники, которые используются в энергетике и медицине. Третий - АЦП, которые сегодня можно встретить в каждом фотоаппарате и мобильном телефоне. И таких примеров множество!